ソーダブレッド☆ソーダブレッド☆(2006.9.9)レシピは、こちらを参考にして作りました。 cookpadで紹介されていた「栗原はるみさんのソーダブレッド」です♪ ★小麦粉 250g ★ヨーグルト 1/2カップ ★豆乳 1/2カップ ★塩 小さじ1/4 ★重曹 小さじ1/2 ★BP 小さじ1/2 ★砂糖 大さじ1 小麦粉、塩、BP、重曹をまぜておく。 ヨーグルトと豆乳を混ぜ、粉類を入れて粉っぽくなるなるまで混ぜる。 手につかなくなったら丸くまとめ、スコーン風に6等分にカットして、 オーブンで170度で30分焼いて出来上がり~♪ ☆ブロク開設1周年記念パンプレート☆(2005.11.27) ★ホットケーキミックス 200g ★豆乳 大さじ6~8 ホットケーキミツクスに、豆乳を混ぜて粉っぽさがなくなったら、 18度のオープンで25から35分焼いて出来上がり~♪ 出来立てのソーダブレッドは、外はパリッと中はフンワリ! 一度こんな風なオープンサンド作ってみたかったんです♪ どこにもある材料だけど チョット豪華に見えるサンド。 今日は、ブログを初めた記念日ということで私にとっては チョットだけ、豪華に夕食作ってみました~(*^_^*) ☆ソーダブレッド☆(2005.8.25) ★ホットケーキミックス 200g ★豆乳 大さじ6~8 ホットケーキミツクスに、豆乳を混ぜて粉っぽさがなくなったら、 18度のオープンで25から35分焼いて出来上がり~♪ |